Carta

Couvert

Cesto de pães variados

Creme do dia e sua guarnição

4 sabores

 

Entradas

Morcela e maçã
(Puré de maçã , pickles de maçã e maçã salteada com açafrão )

Empada de perdiz e galinha levemente fumada e couve-bruxelas
(demi-glace, cogumelos salteados e caldo escuro de aves)

Salmão fumado e beterraba
(marinado em gravalax, fumado por nós, beterraba em várias texturas, gelatina de vinho do Porto branco )

Terrina de Foie Gras, castanha e cogumelos
(Castanha fumada, cogumelos salteados e pó)

 

Vegetarianos

Batata doce³
(batata doce confitada 90ºC/3h, arroz caldoso de batata doce e pickles de batata doce e sementes de coentros)

Panquecas de grão-de-bico com brócolos e tomate seco
(Hummus, molho de cenoura com especiarias)

Risotto de abóbora assada, frutos secos e queijo azul
(abóbora assada com gengibre, noz moscada, avelã, nozes, amendoins torrados picados e pedaços de queijos azul )

 

Peixes

Bacalhau com puré de cebola e cerveja preta
(ovo BT, batata doce confitada, pack shoy)

Polvo à Bordalesa
(batata a murro, chalotas em azeite, couve lombarda salteada, pickles de alho, puré de alho assado)

Peixe do dia com arroz caldoso de camarão
(juliana de legumes e rebentos)

 

Crianças

Creme de legumes

Mini-pizza de Margarita

Filete de peixe com arroz e legumes

Bifinho de vitela com arroz, batata frita e ovo estrelado

Carnes

Peito de frango rechados c/ queijo da serra
(crosta de panko, avelã e noz, arroz de brócolos e agrião, nabo salteado e demi-glace)

Leitão confitado, pastinaga e laranja
(puré de noiset, cenoura salteada, pickles de laranja e malagueta, demi-glace)

Carré de cordeiro, castanha e gratan de batata e maçã
(crosta de castanha e cogumelos, nabo e aipo torneados salteados c/ castanha e tomilho, demi-glace)

Os Bifes Clássicos

Tornedó 
(lombo de novilho de 200g salteado, puré noisette, legumes torneados, cogumelos flamejados com conhaque e demi-glace)

Wellington
(lombo de novilho envolto com foie gras e massa folhada, batata ponte nova, legumes babe e torneados assados, demi-glace)

Rossini
(lombo de novilho e foie gras salteados, gratinado de maçã e batata, legumes babe e demi-glace com cravinho e alecrim)

 

Os Clássicos da Quinta

Panados de polvo com arroz caldoso do mesmo
(panado com panko e mix de especiarias com katsubushi)

Arroz caldoso de Tamboril e Camarão tigre flamejado

Lombo de novilho grelhado
(molho de manteiga, alho, malagueta, tomilho e alecrim, arroz caldoso de legumes e batata rendilhada)

 

Sobremesas

Chocolate⁴
(mousse de chocolate, fondant de chocolate negro e manteiga de amendoim, brigadeiro, gelado de chocolate e crumble de cacau)

Fondant de goibada e queijo da Serra
(gelado de nata, queijo da Serra e frutos vermelhos)

Folhado de maçã
(gelado de nata, frutos vermelhos e canela)

Tábua de queijos
(seleção de queijos, compota e pão de frutos secos)

 

Os Doces Clássicos

Fondant de caramelo, gelado de baunilha e maracujá

Bolo esponja da avó Detinha

Tel.: +351 234 117 368 (Chamada para a rede fixa nacional)
Tlm.: +351 935 229 527 (Chamada para rede móvel nacional)

Mail: info@quintadesantoantonio.ptt

Morada: Rua Elísio Filinto Feio, 26
3800-263 Aveiro, Portugal
GPS: 40,654180; -8,620511

Terça – Sábado: 12:00 – 15:00, 19:30 – 23:00
Domingo e Segunda: 12:00 – 15:00