Carta
Couvert
Cesto de pães variados
Creme do dia e sua guarnição
4 sabores
Entradas
Morcela e maçã
(Puré de maçã , pickles de maçã e maçã salteada com açafrão )
Empada de perdiz e galinha levemente fumada e couve-bruxelas
(demi-glace, cogumelos salteados e caldo escuro de aves)
Salmão fumado e beterraba
(marinado em gravalax, fumado por nós, beterraba em várias texturas, gelatina de vinho do Porto branco )
Terrina de Foie Gras, castanha e cogumelos
(Castanha fumada, cogumelos salteados e pó)
Vegetarianos
Batata doce³
(batata doce confitada 90ºC/3h, arroz caldoso de batata doce e pickles de batata doce e sementes de coentros)
Panquecas de grão-de-bico com brócolos e tomate seco
(Hummus, molho de cenoura com especiarias)
Risotto de abóbora assada, frutos secos e queijo azul
(abóbora assada com gengibre, noz moscada, avelã, nozes, amendoins torrados picados e pedaços de queijos azul )
Peixes
Bacalhau com puré de cebola e cerveja preta
(ovo BT, batata doce confitada, pack shoy)
Polvo à Bordalesa
(batata a murro, chalotas em azeite, couve lombarda salteada, pickles de alho, puré de alho assado)
Peixe do dia com arroz caldoso de camarão
(juliana de legumes e rebentos)
Crianças
Creme de legumes
Mini-pizza de Margarita
Filete de peixe com arroz e legumes
Bifinho de vitela com arroz, batata frita e ovo estrelado
Carnes
Peito de frango rechados c/ queijo da serra
(crosta de panko, avelã e noz, arroz de brócolos e agrião, nabo salteado e demi-glace)
Leitão confitado, pastinaga e laranja
(puré de noiset, cenoura salteada, pickles de laranja e malagueta, demi-glace)
Carré de cordeiro, castanha e gratan de batata e maçã
(crosta de castanha e cogumelos, nabo e aipo torneados salteados c/ castanha e tomilho, demi-glace)
Os Bifes Clássicos
Tornedó
(lombo de novilho de 200g salteado, puré noisette, legumes torneados, cogumelos flamejados com conhaque e demi-glace)
Wellington
(lombo de novilho envolto com foie gras e massa folhada, batata ponte nova, legumes babe e torneados assados, demi-glace)
Rossini
(lombo de novilho e foie gras salteados, gratinado de maçã e batata, legumes babe e demi-glace com cravinho e alecrim)
Os Clássicos da Quinta
Panados de polvo com arroz caldoso do mesmo
(panado com panko e mix de especiarias com katsubushi)
Arroz caldoso de Tamboril e Camarão tigre flamejado
Lombo de novilho grelhado
(molho de manteiga, alho, malagueta, tomilho e alecrim, arroz caldoso de legumes e batata rendilhada)
Sobremesas
Chocolate⁴
(mousse de chocolate, fondant de chocolate negro e manteiga de amendoim, brigadeiro, gelado de chocolate e crumble de cacau)
Fondant de goibada e queijo da Serra
(gelado de nata, queijo da Serra e frutos vermelhos)
Folhado de maçã
(gelado de nata, frutos vermelhos e canela)
Tábua de queijos
(seleção de queijos, compota e pão de frutos secos)
Os Doces Clássicos
Fondant de caramelo, gelado de baunilha e maracujá
Bolo esponja da avó Detinha
Tlm.: +351 935 229 527 (Chamada para rede móvel nacional)
Mail: info@quintadesantoantonio.ptt
Morada: Rua Elísio Filinto Feio, 26
3800-263 Aveiro, Portugal
GPS: 40,654180; -8,620511
Terça – Sábado: 12:00 – 15:00, 19:30 – 23:00
Domingo e Segunda: 12:00 – 15:00
